1年生が、豚肉とジャガイモとニンジンの煮物ともやしとコーンとわかめのサラダを作りました。
2023.06.30
出来たおかずを学年ごとに並べる1年生
1年生が技術の授業で、マイガーデンに設置する看板作りを行いました。
2023.06.28
友達に手伝ってもらいネジで固定する生徒
3年生が田植をした田んぼにどのような生物たちがいるか、捕獲して図鑑などで調べて学ぶ生き物調査を行い、調べた後は田んぼに帰してあげました。
2023.06.26
網を使っての生き物調査
大阪で開催された第41回バトントワーリングコンテストにバトン部のメンバーが参加しました。
2023.06.25
会場に入るバトン部のメンバー
夏季オープンスクールでは、生徒が中心となり運営を行いました。
2023.06.24
参加者の受付を行う生徒たち
1年生が食事作りの授業で、おかずとして豚肉とじゃがいもの煮物、もやしとコーンのサラダを作りました。
2023.06.23
味見をして確かめる生徒たち
6年生が主催する感謝のお茶会のため、お盆手前の練習を行いました。
2023.06.19
武者小路千家のお盆手前をする6年生
3年生が学校前の田んぼで田植えを行いました。
自然農法の苗を手植えしていく生徒たち
1年生が家庭科の授業で土鍋でご飯を炊き、味噌汁を作ってみんなで頂きました。
2023.06.15
鍋に出しを入れる生徒
2年生が自然農法の授業で、夏野菜をマイガーデンに定植しました。
夏野菜を定植する生徒たち
Copyright Miho Institute of Aesthetics