ホーム  >  お知らせ一覧  >   服部クッキングによる盛り付け講座③

服部クッキングによる盛り付け講座③

8月3日、4日と服部クッキングさんによる3回目の盛り付け教室が行われました。今回のメニューは1日目が「スパイシーチキンオンたまライス」2日目が「夏野菜パスタ」でした。両日とも盛り付ける具材が多くて難易度が高いものでしたが、1日目の女子は驚くほどのスピードとチームワークでテキパキと仕上げ終わりました。2日目の男子も取っ掛かりは苦労しましたが、最後にはこだわりとセンスで見た目も美しく仕上げてくれました。今回は全体的には具材の量も種類も多くハードルが高かったのですが皆集中して一生懸命取り組みました。服部さんも生徒達の一つのことを覚えてつかむ早さと、成長の早さ、いざ始まってからの集中力の高さにとても驚いておられました。また、服部さんからは「こんもりと山型に盛り付け、てっぺんは平らに具材を乗せやすくすること。」「中心点を決めて、それに沿って盛ること。」「色鮮やかな具材を正面に持って来ること。」等、多くのテクニックをお教え頂き(写真参照)、大変有意義な内容となりました。午後もさらなる生徒達の成長を共にワクワクしながら期待したいと思います。